Mittwoch, 18. März 2015

Кунжутное Молоко

      – богатейший источник кальция -

Берём:

• 0,5 ст. - натуральный кунжут (сезам)
• 2-3 ст. - воды
• 2-4 шт.- финики (по вкусу для сладости)

Готовим:

🆗1. Кунжут замачиваем на ночь в воде. (в стеклянной посуде!)
🆗2. Утром воду сливаем и хорошо промываем семена.
🆗3. Семечки мелим через кофемолку или же блэндэр (я делаю термомиксером, мощьность других слаба!) добавив немного воды.
🆗4. По ходу молки добавляем финики.
🆗5. Получившуюся массу надо процедить через сито в стеклянный ковш и добавить воды !

✔Гладезь кальция Кунжутное Молоко готово!

🍵Каждое утро на тощак 1 ст. молока

    📌📎📌📎📌📎📌📎📌📎

••●Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):

•Мак – 1460
•Кунжут – 783
•Крапива – 713
•Халва – 670
•Миндаль 252
•Лесной орех 226
•Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
•Простой йогурт – 200
•Фруктовый йогурт – 136
•Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
•Швейцарский сыр – 850
•Мягкий сыр – 260


🚰К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества:

•натрия (соль, газировка);
•белка (но мало тоже нельзя!);
•кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.

Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.

Жмых который остается после отжатия молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть или же из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например или в «овсяное» печение вместо овсянки.


______________________
BlogShop Germany
СУННА-АПТЕЧКА
www.sunna-aptechka.blogspot.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen