– богатейший источник кальция -
Берём:
• 0,5 ст. - натуральный кунжут (сезам)
• 2-3 ст. - воды
• 2-4 шт.- финики (по вкусу для сладости)
Готовим:
🆗1. Кунжут замачиваем на ночь в воде. (в стеклянной посуде!)
🆗2. Утром воду сливаем и хорошо промываем семена.
🆗3. Семечки мелим через кофемолку или же блэндэр (я делаю термомиксером, мощьность других слаба!) добавив немного воды.
🆗4. По ходу молки добавляем финики.
🆗5. Получившуюся массу надо процедить через сито в стеклянный ковш и добавить воды !
✔Гладезь кальция Кунжутное Молоко готово!
🍵Каждое утро на тощак 1 ст. молока
📌📎📌📎📌📎📌📎📌📎
••●Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
•Мак – 1460
•Кунжут – 783
•Крапива – 713
•Халва – 670
•Миндаль 252
•Лесной орех 226
•Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
•Простой йогурт – 200
•Фруктовый йогурт – 136
•Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
•Швейцарский сыр – 850
•Мягкий сыр – 260
🚰К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества:
•натрия (соль, газировка);
•белка (но мало тоже нельзя!);
•кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.
Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть или же из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например или в «овсяное» печение вместо овсянки.
______________________
BlogShop Germany
СУННА-АПТЕЧКА
www.sunna-aptechka.blogspot.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen